主に製品の生産や新商品の開発、外注先とのやり取り、工房で生産する製品の生産管理を行っています。
出社して工房のメンバーにやってもらう事の段取りを確認します。裁断場が家から工房の途中にあるので、裁断や漉き作業をしてから出社してくることもあります。
2人のメンバーと共に製作を行います。各人の流れを見て、先を見ながら自分自身も作業をします。
近くにショッピングモールがあるのでフードコートかお弁当を買うことが多いです。徒歩圏内のお気に入りのラーメン屋さんに週一位で行くのを楽しみにしています。
パーツの裁断をクリッカーという機械を使ってします。完成品をイメージしながら傷などを避けて行います。また、金具屋さんや外注先様とのやり取りを行います。
工房のメンバーの進捗を確認しながら、作業がスムーズにいくように明日の準備をします。